NO버터,NO오일 당근케이크 Baking + cooking

당근케이크지만 당근의 흔적은 눈씻고 찾아야..겨우(?) 찾는 케이크
하지만..당근의 향이 살짝 나는 것같은 착각을 줄만큼 맛난 케이크


오늘 수요일 만들기는 당근 케이크~^^
<브레드가든레시피 참고>
재료가 너무 쉬워 외울정도예요..
(전 만들기 시작하면 정신없는 타입이라 동시에 잘 못해요..당연 레시피와 함께 과정을 올리는건 거의 드물어요)
 오늘은 자신있게(?) 올린답니다..뭘? 레시피요..ㅋ

재료가 참 착합니다.
일단 달걀 3개, 설탕 90g, 박력분90g, 아몬드가루 125g,베이킹파우더 1 작은술,
당근갈거나 채쳐서 220g(취향껏 더 넣어줘도 됨)에 레몬즙 1/2큰술 넣어 섞어놓음

1. 흰자와 노른자 분리하고, 흰자를 고속으로 휘핑하시면서 설탕을 2-3번 나눠넣으시며 열심히 휘핑하세요.
2. 노른자를 넣어주시고 역시나 3-4분 더 휘핑하세요.
3. 가루류를 체쳐넣어주시고, 당근갈은거 넣어 가볍게 섞어 주시면 끝~
4. 유산지넣은 팬에 반죽담아서 180도 예열오븐에서 40분정도 구우시면 진짜..끝

요리 못하는 제가 외울정도니까 무지 쉬운거 맞습니다...^^:
혹시나 해서 반죽을 조금 떠서 실리콘틀에 담아 따로 구워봤어요...이게 사실 더 이뻐요..

쪼그만 하트라 구워보니 모양도 이쁘고 속도 이쁘고, 맛도 좋고..
가운데에 크림치즈를 넣어주니 더 맛나고..<프로스팅은 크림치즈 150g,버터 30g,슈가파우더 200g,넣고 휘핑해놓은거예요>
암튼 전 요게 더 좋았어요..단, 요건 오븐에서 나오는 건 좀 줄여야합니다..(전 시간은 안 보구 그냥 꺼냈어요)

슈가파우더는 그냥 뿌려봤는데...겉이 많이 구워진 상태라서 그런가 스콘같아 보이기도 하네요
어쨌거나 먹는데는 아무~~상관없는지라 그냥 쭉 갈라 먹으면 된다는 얘기

먹으려고 잘라보니..하트에 금이 쫘악~~이제 우리 여기서 그만...ㅎㅎ



원형틀에 구운 케이크는 뒤집어서 가운데 한번만 잘라주고, 안에 크림치즈 듬뿍 넣어주고
위에는 남은 거 싹싹 긁어 후욱~발라줬는데
역시나 어쩔수 없는 빈티~~~가..

 스프링클을 좋아하진 않지만...그냥 올려줘봤더니...당근케이크라고 굳이 얘기하면 민망하지만
나름(?) 제 기준에선 이쁘네요.
먹을때 다시 빼주고..
먼저 만들어놓은 하트모양보다는 풍성한 크림치즈맛을 함께 느낄수는 있지만
전 하트가 더 땡겨서 다음엔 하트로 만들어서 선물해 주어야겠어요. 


맛나 보이시나요? 당근..ㅎㅎ

덧글

  • 한잎 2014/04/09 16:33 #

    예쁘고 맛있어 보여요~
  • 작은나무 2014/04/09 18:25 #

    감사합니당....좀 달아서 사실 많이는 못 먹어요..ㅎㅎ 그치만 만들기 쉬워서 장떙..
  • 히메 2014/04/09 18:05 #

    어짜피 크림치즈 필링 듬뿍이면 그냥 버터 넣은 케이크를 고를...ㅋㅋ
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